Löwenzahn-             sirup

 

Rezept 

An einem trockenen und sonnigen Tag ca.4 Handvoll Löwenzahnblüten sammeln, diese reinigen und vom Grün befreien (sonst wird der Sirup bitter). 

 Die Gelben Blüten mit 1 Liter Wasser übergießen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Danach kurz aufkochen und langsam über Nacht abkühlen lassen.                                                          Am nächsten Morgen durch ein Sieb (besser ein Mulltuch) abseihen und die Blüten gut ausdrücken.  

 1kg Zucker ,Saft einer halben Zitrone und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone dazu geben.               Alles kurz aufkochen und auf anschließend auf niedriger Temperatur sanft einkochen, bis die Masse Fäden zieht.

 Zwischendurch immer wieder umrühren und etwas Geduld haben, bis es zur sirupartigen Konsistenz kommt. :)

Schmeckt gut aufs Brot, im Müsli oder in sommerlichen Erfrischungsgetränken.

 

©Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.